产品列表
视频展示
联系我们

东莞市力超精密机械有限公司
联系人:杨先生 13925789871
电 话:0769-8260 0378
传 真:0769-8719 8553
地 址:东莞市长安镇涌头社区宏业中路4号

智慧人生
您的位置:首页 > 智慧人生

中国周边国家打架战斗力排行榜

 


中国是一个大国,所以我们常常会有一种身处高位的危机感,会比较关注周边国家对我们是否有威胁。但老讲什么军力似乎显得太沉重,所以我们是不是可以来“研究”一下中国周边各国打架的战斗力呢,这样就轻松多了。而这个所谓的“打架战斗力排行榜”,仅仅只是娱乐一下而已,因为“打架战斗力”这种逗比的东西实在没有如何数据可参考的。事实上一千个观众就有一千个“打架战斗力排行榜”。

 


 


 

1、蒙古国

 

蒙古国人民继承了成吉思汗子孙彪悍的血液,并充分发挥了游牧民族的奔放。所以蒙古国人基本上是一句话不对便可动手,属于超级暴脾气,大开大合型。脾气比咱们的东北人更毛,战斗力却比东北人强好几倍!


 

在苏联时代,大多外国人见了俄罗斯人都跟孙子似的,不敢惹。唯独蒙古人可以在莫斯科大街上痛揍俄罗斯人。俄罗斯人号称战斗民族,天下谁都敢惹,唯独不敢惹蒙古人。俄罗斯人不敢惹蒙古人,但他们一般冠冕堂皇地解释为“不跟野蛮人置气”。

 

在乌兰巴托大街上有些蒙古人看你是外国人,可能会无缘无故打你一顿。或者如果他叫你过去,千万别过去,因为他是让你把钱拿出来。见过这种打劫的么,竟然是让你主动送过去!这霸气外露的可不是一星半点啊。


 


 

2、俄罗斯

 

俄罗斯人既然号称战斗民族,没有金刚钻不敢揽这瓷器活儿。俄罗斯人身高马大,属于欧洲人种的身体,拿来跟亚洲国家人民这种小身板比打架,实在太占便宜了。他们本应该去跟挪威、瑞典、芬兰这样的北欧巨人比打架的。但谁叫俄罗斯国土面积大呢,大半个屁股都坐在了亚洲。俄罗斯人不喝酒倒还好(但这是不可能的)但凡两瓶伏特加下肚整个人就high了,天王老子都不怕。


 

当年普希金跟人决斗,多半就是酒喝多了脑子充血,结果被打死了。要知道他决斗的对象可是一个法国军官,你一个文人出枪速度哪有人家专业人士快呢?

 

还有,当年珍宝岛自卫反击战打响之前,我解放军战士可没少跟苏联士兵打架。这里必须实事求是的说,我们可吃大亏了,还有战士被苏联士兵打死的。苏联人比我们高一个头,身体又强壮,斗殴打群架时我们真占不了便宜。当然,打仗又是另外一回事了,打仗不靠身体强壮。


 


 

3、印度

 

本人之前问一个印度人说,听说你们印度人挺懒散的,没有时间观念,是吗?那位印度人哈哈大笑说,如果要跟你们中国人做生意的话,就必须有时间观念;如果不跟中国人做生意,那确实没时间观念。这孩子倒挺会说话的,变着法讨好中国,因为他正要跟中国人做生意呢。

 

印度人往往给我们感觉挺害羞的,但若你惹恼了他们,那可就要火山爆发,并且会一根筋到底跟你死磕。印度人也是亚洲人中身体素质较好的,感觉有些黑人的体质特性。前几年我解放军战士与印度兵在中印边境上搭石墙对峙,你明显可以看出印度兵比我军战士高出一头,块头也偏大一号。在不动枪的情况下,如果仅仅肉搏,我们可能要两个人打他一个才行。这不是说咱长他人志气,灭自己威风,事实就是如此。


 


 

4、尼泊尔

 

尼泊尔无论是文化还是人种都与印度极为接近,按理说打架战斗力是差不多的。之所以本人将尼泊尔排名比印度低一级,是因为尼泊尔比印度人好相处一些,他们看起来更淳朴。不过尼泊尔的廓尔喀人可是世界有名的雇佣军,廓尔喀人性格强悍、体魄健硕、英勇善战,特别善于山地战和近战。但廓尔喀人只是尼泊尔很小的一个种族,不具代表性。


 


 

5、韩国

 

韩国人打仗不行,朝鲜战争时若没有所谓“联合国军”帮忙,南韩不知要被我志愿军虐成什么样子。但韩国人特能闹腾,脾气也比较火爆,有点像咱们的东北人。除了首尔,特别是韩国南部一些地方,比如釜山,你老能看到韩国人争吵打架。另外,看韩国人反日你就知道他们多火爆了。


 


 

6、日本

 

不可否认的是日本人打仗很厉害。都说打仗上了战场就要视死如归,然而真正能做到这样的还真不多,而日本兵是绝大多数都能做到。俗话说就怕不要命的。为什么二战中日本俘虏比较少,就是因为日本兵宁死不降。在他们看来战死是光荣的,投降是耻辱的。


 

但日本人打架就真不行了。这主要是因为日本人不爱打架,他们性格都比较内敛,平时说话都少,更不要说与人发生冲突了。日本人不爱与人争辩,即使争辩也多半笑眯眯的。你说都这样子的,怎么能打起架呢?

 

日本人性格都还比较好,整天好好先生,点头哈腰的。甚至有时你会认为日本人太缺乏个性了,好像机器人似的。


 

但,往往咬人的狗不叫,所以如果与这样的民族打仗还真得小心。


 


 

7、东南亚诸国

 

在东南亚诸国中与我国接壤的有缅甸、越南、老挝。这三个国家基本都是佛教之邦,受佛教影响,他们性格都普遍偏温和,不爱打架。可能是他们历史上长期受西方列强殖民,于是性格上比较顺从,低眉顺眼的。这三个国家中越南人打仗是最厉害的,但凡与越南打过仗的,似乎都没有捡多大便宜,包括我们。而越南人更是将游击战术运用的如火纯青,青出于蓝而胜于蓝。


 


 

8、菲律宾

 

菲律宾人历来是希望有靠山的。当年美国要求菲律宾独立,菲律宾还不情不愿的。因为那时美国经济危机,不想再拖着菲律宾这个累赘。菲律宾人却不同意独立,説跟着美国大哥混挺好的。但美国国会那帮大爷还是决定甩开这个包袱,最后国会决定让菲律宾独立。于是菲律宾独立是由美国宣布的。全世界你找不出这么奇葩的事,一个国家独立竟然是由另一个国家来宣布的。

 

菲律宾人工作的几乎是女人,男人几乎不工作,由女人养着。菲律宾的男人们没事就打打牌、喝喝酒,不高兴了再打打老婆。如果说菲律宾人真有打架战斗力的话,那就是打老婆了。


 


 

9、不丹人不打架

 

不丹小国也是中国的邻国。不丹国旗是一条龙,跟大清那个龙旗差不多。这是因为不丹曾是中国的藩属国,受中国皇帝册封。不丹国旗的龙是四爪金龙,只有中国才能五爪金龙,藩属国都是四爪的。不丹是世外桃源,被称为幸福国度,长期的与世隔绝,超脱尘世,在这样的国度里打架几乎是不可能的事。但并不代表不丹人不尚武,比如射箭就是几乎每个不丹人都要学的。


 

朝鲜,不好说,也说不好。

 

还有几个斯坦国这里都忽略。

>